Как НЕЛЬЗЯ мыть индукционную плиту?
Любая хозяйка должна уметь хорошо чистить индукционную плиту. Это будет просто сделать, если знать парочку секретов. Вы легко избавитесь от пригоревшей еды, жирных пятен, следов пролившегося молока или любых других загрязнений, не повредив деликатную поверхность.
Как корабельную палубу: щедро плеснуть, подождать, пока всё размокнет, – и тереть от души! Эх, яблочко!..
МОЖНО: Минимум влаги. Достаточно чуть смочить губку обычной водой.
Как кастрюлю, которую надо было отмыть ещё позавчера
МОЖНО: Регулярно. Не начинать готовить еду на остатках убежавшего молока или разбрызганного масла. Большой плюс: индукционка остывает намного быстрее, чем обычные электрические панели, поэтому протереть её можно практически сразу после готовки.
Как чугунную сковородку дореволюционных времён
МОЖНО: Деликатно. Абразивные порошки, щётки, металлические тёрки и прочая «тяжёлая артиллерия» не годятся. Нанесите на поверхность специальный гель, подождите немного и пройдитесь мягкой салфеткой из микрофибры. Добавьте в арсенал кухонной уборки силиконовые скребки, хлопковые салфетки и бумажные полотенца – эволюция лучше революции.
МОЖНО: Минимум влаги. Достаточно чуть смочить губку обычной водой.
Как кастрюлю, которую надо было отмыть ещё позавчера
МОЖНО: Регулярно. Не начинать готовить еду на остатках убежавшего молока или разбрызганного масла. Большой плюс: индукционка остывает намного быстрее, чем обычные электрические панели, поэтому протереть её можно практически сразу после готовки.
Как чугунную сковородку дореволюционных времён
МОЖНО: Деликатно. Абразивные порошки, щётки, металлические тёрки и прочая «тяжёлая артиллерия» не годятся. Нанесите на поверхность специальный гель, подождите немного и пройдитесь мягкой салфеткой из микрофибры. Добавьте в арсенал кухонной уборки силиконовые скребки, хлопковые салфетки и бумажные полотенца – эволюция лучше революции.
- Комментарии
Загрузка комментариев...